짠!
네 안녕하세요 짠내남편 입니다.
오늘은 에어프라이어로 만든 목살 레시피를 올려 볼까 합니다.
먼저 목살을 준비 합니다. 목살은 많이 두껍지 않은 녀석으로 좀 더 바삭한 맛을 내보려고 합니다.
먼저 돼지고기에 밑간을 해줍니다. 전 마늘맛 소금을 사용했는데, 보통은 허브 솔트나 그냥 소금 후추로 간을 해줍니다.
그리고 에어프라이어 고기를 넣을 준비를 합니다. 베이킹 페이퍼를 밑에 깔고 조리해야, 고기에서 나오는 기름을 깔끔하게 처리 할 수 있어서, 에어프라이어를 쓸때마다 늘 베이킹 페이퍼를 사용 합니다.
고기양이 많아서 너무 붙지만 않게끔 넣어 주었습니다.
그 다음 중요한 온도와 시간인데 저는 보통 180도 15분씩 2번 총 30분을 해줍니다.
15분씩 두번으로 하는 이유는 중간에 고기를 뒤집어야 하기 때문에 15분씩 해주고 있습니다.
그리고 두번째 15분이 다 끝나기 전에 야채나 버섯을 씻어 줍니다.
에어프라이어는 역시 편한 맛이기 때문에 이것도 에어프라이어 넣어 줍니다.
버섯이 두께가 조금 있는 편이라서 전 7분 전에 버섯을 투하 했습니다.
7분이 남았지만 거의 다 익은 모양인데, 아래와 밑을 다시 한번 바꿔주고, 버섯도 넣어 주었습니다.
완성 사진입니다 .얇은 고기라서 겉이 굉장히 바삭하게 익었습니다.
600g을 익혔는데도 30분이면 안까지 잘익고, 벗서도 7분만에 촉촉하게 잘 익었습니다.
에어프라이어는 밑에 있던 베이킹 종이를 버리고 위의 조리기 부분만 청소해주면 마무리 입니다.
역시 에어프라이어는 편한맛에 쓰기 좋은 것 같습니다.
감사합니다.
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